+7 (962) 833-11-03 
   
Заказать звонок

Кабан, дикий кабан, кабан-секач, вепрь, дикая свинья

Полное описание

Кабан (лат. Sus scrofa) или аналогичное название – кабан-секач, дикая свинья, дикий вепрь, - это вид животных один наиболее широко распространен среди диких животных на Земле. Кабан расселен по всей Европе в сторону севера до самого Скандинавского полуострова. Этот зверь также населяет всю Азию до северной части Дальнего Востока, Забайкалья и Южной Сибири. Также его популяция достигает тропических районов материков, к тому же они обитают на островах: Ява, Новая Гвинея, Сулавеси, Суматра и прочих. Ранее кабан населял Северную Африку, но в большей её части вид был уничтожен, потому что охота на кабана или на кабана-секача - одна из самых популярных видов промышленности или развлечения. Этот вид можно увидеть в нескольких местах Центральной и Северной Америки, Аргентине.

Внешний вид кабана, вепря и дикой свиньи необычайно изменчив в размерах тела, его пропорциям и гамме цветов. В наше время известно больше 25 подвидов диких свиней, но все они обладают типичным, узнаваемым обликом мощного животного. Кабан обладает телом длиной от 130 до 175 см и высотой до 1 метра, изредка размеры немного превышают статистику. Масса тела кабана варьируется от 60 до 150 кг, изредка кабан может весить до 275 кг. Вепри имеют довольно большую клиновидно вытянутую вперед голову, с широкими и длинными ушами, рылом с пятачком и маленькими глазами.