+7 (962) 833-11-03 
   
Заказать звонок

[s1] Статьи

Ситуация в животноводстве Алтайского края стабилизируется
Ситуация в животноводстве Алтайского края стабилизируется

В январе – марте 2017 года в Алтайском крае объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 15,8 млрд рублей, наибольший рост производства наблюдался в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 119,9% по отношению к январю – марту 2016 года. 

Источник: http://www.katun24.ru/news/257243/

Животноводство Сибири и Дальнего Востока
Животноводство Сибири и Дальнего Востока

В Сибири и на Дальнем Востоке своеобразные черты имеет и животноводство. Длительный стойловый период, сильные зимние морозы требуют строительства более капитальных животноводческих помещений по сравнению с районами европейской части страны. Недостаток рабочей силы вызывает необходимость максимальной механизации всех трудоемких процессов приготовления и раздачи кормов, поения, дойки, очистки животноводческих помещений.

Ираклий Иванович Синягин

агрохимик, доктор сельскохозяйственных наук, профессор

Хлеб востока // Наука и человечество. 1975. Сборник - М., Знание, 1974. С. 99–109

Молочное скотоводство под угрозой
Молочное скотоводство под угрозой

Ситуацию, сложившуюся в молочном животноводстве России, комментирует генеральный директор Союза животноводов России, Заслуженный работник сельского хозяйства РФ Тенгиз Джапаридзе. В последние годы в результате взятого государством курса на развитие отечественного сельского хозяйства, рост инвестиций, в том числе в рамках национальных проектов, начали складываться положительные тенденции. Однако за последние 16-17 лет так и не удалось решить наиболее принципиальные аграрные вопросы.

Записала Татьяна Гольтман

Агентство «АгроФакт»

Источник: http://www.agrosibir.ru/molochnoe-skotovodstvo-pod-ugrozoj.373.html